材料(2人分)
- スパゲッティ
- 1束
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ1弱
- ※マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ※塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- パスタは手で半分に折り、塩(分量外)を入れた湯で表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- お湯を切ってボウルに入れ、オリーブ油を入れて絡ませます。
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- 3
- きゅうり、玉ねぎは薄切りにして、塩(分量外)を加えて塩揉みをし、水気を切ります。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
-
- 4
- 粗熱の取れたパスタの入ったボウルに※、きゅうり、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ゆで卵を入れて全体に味がなじむように混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタにオリーブ油を絡ませると冷めてもくっつかず、パサパサになりません。
胡麻油でも◎です。
お召し上がり時にウスターソースを少しかけても美味しいです。
調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
もう一品欲しくて。