BBQで新玉ねぎとハラペーニョのホットドッグ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
BBQで食べるホットドッグはすぐに焼けてとっても簡単。ハラペーニョを入れてピリ辛大人味にしました。ハラペーニョピクルスは業務スーパーの缶詰のものを使用しました。

材料(3個人分)

パン
3個
ソーセージ
6本
ハラペーニョピクルス
15切れぐらい
新玉ねぎみじん切り
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
タバスコ
3ふりづつ
【キャベツカレー炒め】
オリーブ油
小さじ2
キャベツ太めの千切り
2枚
カレー粉
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    前日にキャベツカレー炒めを作る。
    オリーブ油をしいたフライパンでキャベツを炒め、カレー粉と粒マスタードを混ぜ塩胡椒で味を調える。冷めたら容器に入れる。
  2. 2
    パンの真ん中に切り目をいれておく。
    新玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    炭に火がついた状態のバーベキューコンロの網の半分の部分にアルミホイルをしき、アルミの部分でパンを1〜2分づつ裏表焼く。ウインナーは網で焼き裂けてきたら食べごろ。
  4. 4
    焼けたパンにキャベツカレー炒め、新玉ねぎみじん切り、ハラペーニョピクルス、焼けたソーセージをはさみ入れケチャップをかける。タバスコはお好みでふる。
  5. 5
    【栄養成分】1個分
    パンは超熟ロールを使用。
    ソーセージはシャウエッセンを使用。

おいしくなるコツ

新玉ねぎみじん切りは味、食感ともにアクセントになるので必要です。水にさらさなくて大丈夫。ソーセージの下に敷くとこぼれにくいです。 パンはすぐ温まるので焦げないよう気をつけて下さい。

きっかけ

お肉のBBQに飽きたのでホットドッグを楽しんでいます。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
ホットドッグバーベキューのご飯ものバーベキューの肉料理バーベキュー向けアレンジ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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