アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単★あん入りカフェオレゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
和洋折衷なんだけど これが意外と美味しいんです。
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

カフェオレ(無糖)
330cc
砂糖
大さじ2
森永クックゼラチン
5 G
あずきあん
100 G
生クリーム
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に あずきあんを入れておきます
  2. 2
    カフェオレを 牛乳温めモードでレンジにかける
  3. 3
    ゼラチンと砂糖を加えてかき混ぜ
    ゼラチンが完全に 溶けたら1に 注ぎ入れる
  4. 4
    冷蔵庫で冷し固め たら 生クリームをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

今回、生クリームはそのまま使用しましたがホイップして飾ったらもっと素敵になると思います。

きっかけ

似たようなゼリーを売っているのを 見かけたので作ってみました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする