さくらんぼの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
酸っぱいさくらんぼでも甘くなって、
食べやすくなります♪

材料(1人分)

さくらんぼ
10粒
100ml
パルスイート
小さじ1

作り方

  1. 1
    さくらんぼのヘタを取って、よく洗います。
  2. 2
    鍋に水、パルスイート、さくらんぼを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、10分煮たら完成♪

おいしくなるコツ

冷ましてから食べて下さい☆

きっかけ

さくらんぼが酸っぱかったので、甘みを足しました♪

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)コンポート簡単お菓子包丁を使わない料理油を使わない
関連キーワード
サクランボ 果物 フルーツ アレンジ
料理名
さくらんぼの甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする