残り物の焼きそばでサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
お弁当に入れた焼きそばが、ほんの少し残ったら、パクっと食べちゃう?それでも良いのですが、ちょっとひと手間かけてみました。

材料(1人分)

残り物の焼きそば
50gぐらい
サンドイッチ用食パン
2枚
マヨネーズ
大匙1ぐらい

作り方

  1. 1
    お弁当で残った焼きそばは、2か所ぐらい包丁を入れておきます。
  2. 2
    サンドイッチ用パンにマヨネーズを薄く塗り、その上に焼きそばを乗せ、もう一枚のパンをのせます。
    ラップでパンをつつみ、
    落ち着かせます。
    ラップの上から切って下さい。
  3. 3
    ラップをせずに、周りをスプーンの背などで、押さえてランチパックのようにしても良いです。
    今回中身が多すぎて、できませんでした。

おいしくなるコツ

中身を入れすぎると、きれいにくっつきません。 はみ出しそうな時はラップでしっかり押さえると 食べやすくなると思います。

きっかけ

お弁当の焼きそばがほんの少し残っていたので、 朝のパンにはさんで見ました。以外にいけます!

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
料理名
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする