白ワインとカルピスとリンゴのカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン
- 10cc~
- 100%りんごジュース
- 50cc~
- カルピス(濃縮タイプ)
- 大さじ2~
- 氷
- 3~6個
- 水
- 好みの量~
作り方
-
- 1
- グラスやカップに氷を入れカルピス+りんごジュース+ワインを入れ混ぜます
-
- 2
- 濃い場合は水で飲みやすく薄めて下さい。
ワインの量はお酒に強い方は多めに、お酒弱い方は少なめにして下さい
おいしくなるコツ
甘いのが好みの方はカルピス多めに入れて下さい。
りんごジュースは100%の物が良いです。酸味が少ない場合はレモン果汁を入れると良いです
ワインは加減して加えて下さい
きっかけ
私は酒が弱いんですーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません