アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと食べれるブドウ入りアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
見切り品の柔らかくなったブドウを冷凍させると旨~~
今回はアイスと混ぜてみました

材料(1人分)

レッドグローブ等(種無・皮も食べれる種)
3~5個
バニラアイス
ミニ1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドグローブ等の種無しで皮ごと食べれる品種のブドウ類をバラシて洗って水気を拭き小袋にバラバラになる様に途中袋を振りながら凍らせます
  2. 2
    ①を摩り下ろします。凍ってると簡単に擦れます。
    あえて半量程は袋の中に入れたまま麺棒等で叩いてサクサクした凍った食感の物も用意します
  3. 3
    バニラアイスと混ぜ完成。
    摩り下ろしてバニラと混ざった味と、サクッとしたシャーベットな果実が楽しめます^^

おいしくなるコツ

熟し過ぎてしまったブドウやマスカット・・・見切りで安い値段で売ってるのが〇氷らせると甘くて美味しです(ちなみに写真の品種は2フサで100円の見切り品を冷凍保存してたモノです^^)

きっかけ

シャーベットがプラスされたアイスって甘いけど、冷凍果実を使えば甘さが自然なアイスが簡単に出来る

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ぶどう アイス 簡単 シャーベット
料理名
皮ごと食べれるブドウ入りアイス

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする