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コポォ…フォカヌポウᴡトロ➋光パイナポーチーズ炒め レシピ・作り方

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甘酸っぱいんっ
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材料(4〜5人分)

長芋(皮を剥き1cm角に切る)
540g
パイン(一口サイズに切る)
250g(ハーフカット)
桃屋のきざみにんにく
大さじ1と1/2
クルトン↓↓↓|• •๑)"
市販品プレーン味でも可←②からSTART
❣️食パンの耳(角切り)
30g
❣️大麦若葉入りガーリックバター
12g(ID:1080043180)
紅鮭(株式会社マルベニ、大辛口)
2切
モッツァレラチーズ(国産、北海道産)
200g
蒸しオクラ(輪切り)
6本(※作り方はおいしくなるコツを参照)
野次馬 美香 燻しっ胡(スモーク塩胡椒)
少々
ヒマラヤピンク岩塩(ミルで細かく砕く)
少々
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作り方

  1. 1
    ❣️をフライパンに入れて熱し、食パンの耳がカリっと狐色になる迄焼き、取り出す。俺はニップンクルトンプレーン味を使うぜ!その場合、大麦若葉入りガーリックバターは工程③で後入れします。
  2. 2
    フライパンにきざみにんにくを入れて軽く炒める。薫りが立ったら、長芋を加えて中弱火で12分程炒める。長芋に透明感が出て焼き色がついたら、パインを加え、水分が出ない程度にざっと炒める。
  3. 3
    市販のクルトン(プレーン味)を使用の際は、②の仕上げにクルトンとバターを加えてざっと炒める。
    紅鮭は焼いて、皮と骨を取り除き、解し身にする。モッツァレラチーズは一口大に手で千切る。
  4. 4
    ②のフライパンに、クルトン(工程①から手作りした方)、③の鮭、モッツァレラチーズ、蒸しオクラを加えて炒め合わせる。モッツァレラチーズがとろけたら、スモーク塩胡椒、岩塩で味を整える。

おいしくなるコツ

※オクラはネットに入れ塩を揉み込み産毛を取り洗い流す。蔕の先と萼を剥く。フライパンにオクラ、塩少々、大匙1の水を入れ熱する。沸々と湯気が立ってきたら蓋をして中弱火で約3分蒸す。転がしながら水気を飛ばし、火を止める。蓋をした儘粗熱を取る。

きっかけ

「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」キャンペーン 優秀レシピ選定基準をクリアできてるかは微妙だが、審査員全員に「ウマピョイ!∩( ・∀・)∩ウマピョイ!」と言わせる自信はあるので皆んなも良かったら作ってみてね( • ̀ω•́ )✧

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
パイナップル鮭全般モッツァレラチーズオクラ長芋

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