※オクラはネットに入れ塩を揉み込み産毛を取り洗い流す。蔕の先と萼を剥く。フライパンにオクラ、塩少々、大匙1の水を入れ熱する。沸々と湯気が立ってきたら蓋をして中弱火で約3分蒸す。転がしながら水気を飛ばし、火を止める。蓋をした儘粗熱を取る。
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」キャンペーン 優秀レシピ選定基準をクリアできてるかは微妙だが、審査員全員に「ウマピョイ!∩( ・∀・)∩ウマピョイ!」と言わせる自信はあるので皆んなも良かったら作ってみてね( • ̀ω•́ )✧
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
_ 人 _
\\| |//
<ィ/vヘ>
/人人人\
| ( ´,,•ω•,,` )|
| 人人人人|
|\ 人人人 /|
\△△△/