ハロウィンかぼちゃパイ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
冷凍パイシートを使えば簡単に作れる!ハロウィンのパーティーにどうぞ。

材料(1個分人分)

かぼちゃ
300g
砂糖
30g
バター
10g
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り除き5㎝角程度に切る。
  2. 2
    1を鍋に入れて150mlの水を加えふたをして加熱する。
  3. 3
    竹串がすっと通るくらいまでに煮たら水気を切る。
  4. 4
    ボウルにかぼちゃと砂糖、バターを入れてマッシャーなどでつぶす。
  5. 5
    パイシートは1枚を常温に戻し麺棒などを使って伸ばす。
  6. 6
    型に合わせて広げたらかぼちゃをのせる。
  7. 7
    オーブンを210℃に予熱する。
  8. 8
    もう1枚のパイシートは半解凍の状態で顔をくり抜き、かぼちゃの上にかぶせてふちをフォークでおさえる。
  9. 9
    溶いた卵黄を表面に塗って20分焼く。

おいしくなるコツ

・19cmのパイ型1個分です ・お好みでシナモンなどを加えても美味しいです

きっかけ

冷凍パイシートを使えば簡単に作れる!ハロウィンのパーティーにどうぞ。

公開日:2024/09/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ