シーフードカレーパスタ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
材料を入れて煮るだけでできるお手軽スピードメニュー、レモンの風味とシーフードが合う。

材料(2人分)

みなさまのお墨付き レモンクリームカレー
1袋
大粒シーフードミックス
150g
みなさまのお墨付き
早ゆで3分 1.6mmスパゲッティ
120g
200ml
ひとつまみ
こしょう
少々
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    大粒シーフードミックスはぬるま湯で洗い、表面の氷を溶かす(完全に解凍してなくてもよい)。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取り、必要であれば食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにみなさまのお墨付き早ゆでパスタ、レモンクリームカレー、水、シーフードミックス、塩、こしょうを入れて蓋をして中火にかける。
  4. 4
    時々フライパンをゆすりながら水分がなくなるまで5分ほど煮る。
  5. 5
    器に盛りパセリをかける。

おいしくなるコツ

・パスタはフライパンの大きさに合わせて必要であれば半分に折ります。

きっかけ

材料を入れて煮るだけでできるお手軽スピードメニュー、レモンの風味とシーフードが合う。

公開日:2024/09/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ