材料(6人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- はちみつ
- 10g
- 薄力粉
- 50g
- 抹茶
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- バター
- 40g
- 甘納豆
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 卵とグラニュー糖・はちみつをすり混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーを入れて混ぜたら溶かしたバターも入れて混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる
-
- 3
-
- マドレーヌ型に流したら甘納豆をのせて180℃で15分焼く
きっかけ
抹茶のお菓子を作りたかったのでマドレーヌを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません