BLTナンピザ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
シャキシャキ野菜たっぷり、ボリューム満点のオープンサンド!

材料(2人分)

みなさまのお墨付き ふんわり食感のナン
2枚入
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
40g
みなさまのお墨付き ベーコン
約70g
トマト
1個
サニーレタス
2枚(約60g)

作り方

  1. 1
    ナンにマヨネーズ(1枚につき大さじ1)を塗る。
  2. 2
    チーズ(1枚につき20g)をかけて200℃のオーブンで10分焼く。
  3. 3
    フライパンにベーコンを並べて中火で両面焼く。
  4. 4
    キッチンペーパーに取り出し余分な油を取る。
  5. 5
    トマトは厚さ5mmにスライスして、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
  6. 6
    サニーレタスはナンのサイズに合わせてちぎる。
  7. 7
    2にサニーレタスを敷き、トマト、ベーコンを並べる。
  8. 8
    お好みでマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

・ナンはオーブントースターで焼いても構いません。 ・オーブンシートに包んで半分に折ると食べやすいです。

きっかけ

シャキシャキ野菜たっぷり、ボリューム満点のオープンサンド!

公開日:2024/04/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ