材料(2人分)
- みなさまのお墨付き ふんわり食感のナン
- 2枚入
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 40g
- みなさまのお墨付き ベーコン
- 約70g
- トマト
- 1個
- サニーレタス
- 2枚(約60g)
作り方
-
- 1
- ナンにマヨネーズ(1枚につき大さじ1)を塗る。
-
- 2
- チーズ(1枚につき20g)をかけて200℃のオーブンで10分焼く。
-
- 3
- フライパンにベーコンを並べて中火で両面焼く。
-
- 4
- キッチンペーパーに取り出し余分な油を取る。
-
- 5
- トマトは厚さ5mmにスライスして、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
-
- 6
- サニーレタスはナンのサイズに合わせてちぎる。
-
- 7
- 2にサニーレタスを敷き、トマト、ベーコンを並べる。
-
- 8
- お好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
・ナンはオーブントースターで焼いても構いません。
・オーブンシートに包んで半分に折ると食べやすいです。
きっかけ
シャキシャキ野菜たっぷり、ボリューム満点のオープンサンド!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません