材料(2人分)
- トマト
- 2個
- みなさまのお墨付き アボカドダイスカット
- 50g
- かに風味かまぼこ
- 50g
- マヨネーズ
- 15g
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- ディル
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはへたから1㎝のところで横に切る。小さなスプーンで中身をくりぬく。
-
- 2
- キッチンペーパーの上に切り口を下にして10分置いておく。
-
- 3
- かに風味かまぼこは幅1cmに切る。
-
- 4
- ボウルにアボカド、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 5
- かに風味かまぼこ、マヨネーズ、黒こしょう、塩(ひとつまみ)を入れて混ぜる。
-
- 6
- トマトの内側に塩(ひとつまみ)をして5を詰め、ディルを載せて皿に置く。
-
- 7
- 周りにベビーリーフを盛る。
おいしくなるコツ
・アボカドは半解凍くらいの状態で作業すると形がきれいに仕上がります。
・トマトの中身はスープの具などに使います。
きっかけ
いつものサラダをトマトに詰めて華やかな1皿に。おもてなしにもピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません