材料(6人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- はちみつ
- 小さじ1
- バニラオイル
- 3滴
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/5
- 溶かしバター
- 40g
- チョコレート
- 6片
作り方
-
- 1
-
- 卵・グラニュー糖・はちみつ・バニラオイルをすり混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 溶かしバターを入れて混ぜたら生地を30分休ませる
-
- 4
-
- マドレーヌ型の半分まで生地を入れたらチョコレートをのせる
-
- 5
-
- 残りの生地をかぶせて180℃で15分焼く
きっかけ
チョコレートが好きなのでマドレーヌにも入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません