材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(約230~250g)
- 鶏ももひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/6本
- A:ケチャップ
- 大さじ2
- A:ウスターソース
- 大さじ1
- A:コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- A:こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- パセリ(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に並べてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
-
- 5
- 火が通ってポロポロになってきたら玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める。
-
- 6
- 【A】を加えて全体になじませたら火を止める。
-
- 7
- 耐熱容器に2のさつまいもを並べて上から6のミートソースをかける。
-
- 8
- ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 9
- 仕上げにパセリを散らす。
きっかけ
さつまいもの甘さがやさしい、子供もよろこぶ簡単グラタン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません