材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- グリーンアスパラ
- 2本
- エリンギ
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- A:オリーブオイル
- 大さじ3
- A:牛乳
- 大さじ1
- A:アンチョビ
- 3~4枚
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄く切り、グリーンアスパラは半分に切る。
-
- 2
- エリンギとズッキーニ、にんじんは食べやすい大きさに縦に切る。
-
- 3
- 魚焼きグリルに並べて焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 小さな鍋にAの材料を入れて弱火にかける。
-
- 5
- 沸騰してきたら、全体がなじむまでよくかき混ぜながら加熱を続け、とろみが付いたら火を止める。
-
- 6
- 皿に野菜を盛り、小さな器に❺のソースを入れて添える。
きっかけ
野菜を焼いてバーニャカウダに。ソースを作って持っていけば、アウトドアでも美味しく作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません