BBQバーニャカウダ レシピ・作り方

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野菜を焼いてバーニャカウダに。ソースを作って持っていけば、アウトドアでも美味しく作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
グリーンアスパラ
2本
エリンギ
1本
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/4本
A:オリーブオイル
大さじ3
A:牛乳
大さじ1
A:アンチョビ
3~4枚
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く切り、グリーンアスパラは半分に切る。
  2. 2
    エリンギとズッキーニ、にんじんは食べやすい大きさに縦に切る。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べて焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    小さな鍋にAの材料を入れて弱火にかける。
  5. 5
    沸騰してきたら、全体がなじむまでよくかき混ぜながら加熱を続け、とろみが付いたら火を止める。
  6. 6
    皿に野菜を盛り、小さな器に❺のソースを入れて添える。

きっかけ

野菜を焼いてバーニャカウダに。ソースを作って持っていけば、アウトドアでも美味しく作れます。

公開日:2023/05/11

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