チェリートマトと新たまねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェリートマト
- 150g
- 新たまねぎ
- 100g
- 釜揚げしらす
- 10g
- サラダ菜
- 4枚
- A:みなさまのお墨付き 味付けぽん酢
- 大さじ1
- A:ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- チェリートマトは半分に切り、新たまねぎはスライスする。
-
- 3
- ボウルにチェリートマト、新たまねぎ、しらすを入れさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- サラダ菜を敷いた器に❸を盛り付ける。
おいしくなるコツ
・釜揚げしらすがない場合はしらす干しを使用してください。
きっかけ
チェリートマトとしらすの旨味の相乗効果で、シンプルなのにあとひくおいしさ。