フルーツサンド レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
生クリーム(高脂肪タイプ)
200ml
砂糖
大さじ2
いちご
3~4個
オレンジ
1/2個
キウイ
1/2個
ぶどう(赤、白)
各1~2個

作り方

  1. 1
    生クリームは砂糖を加えて硬めに泡立てる。
  2. 2
    いちごはへたの部分を切り、オレンジは皮をむいて薄皮も取る。
  3. 3
    キウイは厚めに輪切りにする。
  4. 4
    いちごとぶどう、オレンジとキウイをそれぞれ竹串を使って串刺しにする。
  5. 5
    食パンに生クリームを広げて中央にフルーツ串を置き、空いたところに残りのフルーツを小さく切って並べる。
  6. 6
    残りの生クリームを塗ってもう一枚の食パンではさみ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  7. 7
    クリームが硬くなったらラップをつけたままで竹串をそっと抜き、竹串があったところを切ってから耳を切り落とす。

おいしくなるコツ

・生クリームは高脂肪(乳脂肪分45~48%)のものを使います。 ・竹串を使うと、フルーツが中央にきれいに並べられます。

きっかけ

並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。

公開日:2023/03/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ