作り方
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- 1
- 生クリームは砂糖を加えて硬めに泡立てる。
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- 2
- いちごはへたの部分を切り、オレンジは皮をむいて薄皮も取る。
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- 3
- キウイは厚めに輪切りにする。
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- 4
- いちごとぶどう、オレンジとキウイをそれぞれ竹串を使って串刺しにする。
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- 5
- 食パンに生クリームを広げて中央にフルーツ串を置き、空いたところに残りのフルーツを小さく切って並べる。
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- 6
- 残りの生クリームを塗ってもう一枚の食パンではさみ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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- 7
- クリームが硬くなったらラップをつけたままで竹串をそっと抜き、竹串があったところを切ってから耳を切り落とす。
おいしくなるコツ
・生クリームは高脂肪(乳脂肪分45~48%)のものを使います。
・竹串を使うと、フルーツが中央にきれいに並べられます。
きっかけ
並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。
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