材料(6人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- はちみつ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- バター
- 40g
- バター(型用)
- 適量
- 小麦粉(型用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 型に薄くバターと塗って小麦粉をふる
-
- 2
-
- 卵とグラニュー糖・はちみつを混ぜたら薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
-
- バターとインスタントコーヒーを湯煎にかけて溶かし②に加えたら型に入れる
-
- 4
-
- 180℃で15分焼いたら取り出して冷ます
きっかけ
いつもと違うマドレーヌにしたかったのでコーヒー味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません