りんごのパイ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
りんごを切って並べたら後は焼くだけ、パイとりんごの食感が楽しい、簡単なのに映えるお手軽スイーツ。

材料(2人分)

りんご
1/4~1/2個
みなさまのお墨付き パイシート
1枚
グラニュー糖
小さじ1/2
シナモン
ひとつまみ
バター(無塩)
5g
あんずジャム
大さじ1
小さじ1/2
ピスタチオ
適宜

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り、パイシートの両端が1cm程空くようにりんごの幅を整え薄切りにする。
  2. 2
    アルミホイルの上に解凍したパイシートを置き、りんごをずらしながら並べる。
  3. 3
    グラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせたものをりんごの表面にかけ、小さく切ったバターを載せる。
  4. 4
    200℃のオーブンまたはトースターで15~20分ほど焼き、きれいな焼き色を付ける。
  5. 5
    あんずジャムと水を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで20秒ほど温めたものを刷毛で表面に塗る。
  6. 6
    お好みでピスタチオのみじん切りを散らす。

きっかけ

りんごを切って並べたら後は焼くだけ、パイとりんごの食感が楽しい、簡単なのに映えるお手軽スイーツ。

公開日:2022/11/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ