簡単副菜☆キャベツとコーンで【コールスローサラダ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは粗みじん切りにして、ボウルにいれる。
塩小さじ1/2をまぶして混ぜたら、5分置く。
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- 2
- とうもろこしは、皮を剥いたらラップで包み、レンジで600w3分半加熱する。
取り出して粗熱がとれたら、包丁で身を削ぐ。
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- 3
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- 保存容器に、絞ったキャベツ、とうもろこし、●をいれてよく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
キャベツを塩揉みして水気を絞ることで余分な水分が抜けて、水っぽくなるのを防ぎます。
冷蔵庫で馴染ませてから召し上がった方が美味しいです♪
きっかけ
シンプル&簡単なコールスローが食べたくて。
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副菜として多めに作ると便利です♪
とうもろこしの代わりに、コーン缶詰でもOK!