材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 200g
- 長ねぎ
- 15cm
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:塩
- 小さじ1/4
- A:酢
- 小さじ1/4
- A:おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
- ごはん
- 2杯分
- かいわれ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎをみじん切りにしてAの材料と合わせて10分おく。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切って、油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら❶を加え、火を止めてよく絡める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、❸とかいわれ大根をのせる。
きっかけ
たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません