シャインマスカットのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャインマスカット
- 200g
- ビスケット
- 30g
- A:クリームチーズ
- 200g
- A:ヨーグルト(プレーン)
- 150g
- A:砂糖
- 40g
- A:レモン汁
- 小さじ2
- ミント
- 適量
作り方
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- 1
- シャインマスカットは半分に切る。
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- 2
- ビスケットはビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。
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- 3
- 室温に戻し柔らかくしたクリームチーズに、Aの残りの材料を加えなめらかになるまで混ぜる。
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- 4
- 器に砕いたビスケットを入れる。
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- 5
- A、シャインマスカット、A、シャインマスカットの順で重ね、冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- ミントを飾る。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で冷やすことでクリームが締まり、ビスケットがクリームの水分を吸って一体感がでます。
きっかけ
混ぜて、重ねて出来上がり。お子様でも作れる簡単チーズケーキ