材料(1人分)
- ベーコン
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンでバターを溶かして1cm幅に切ったベーコンを炒める
-
- 2
- 卵・生クリーム・塩こしょうを混ぜて①に加えて混ぜながら半熟状になるまで加熱する
-
- 3
- 茹でたスパゲッティを盛り付けて②をかける
おいしくなるコツ
余熱でも火が通るので卵を入れたら早めに火をとめて下さい
きっかけ
すぐに作れるパスタ料理のレシピにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません