材料(2人分)
- 桃
- 2個(約150g/個)
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ4
- みなさまのお墨付き フルーツグラノーラ
- 60g
- ミント
- 適宜
- はちみつ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 桃はへたの周囲に包丁で浅く切り込みを入れる。
-
- 2
- 小さいスプーンを使って切込みの部分から少しづつ穴をあけ種を取り皮をむく。
-
- 3
- ギリシャヨーグルトを詰める。
-
- 4
- 器にグラノーラを広げ桃を載せる。
-
- 5
- ミントを飾り、お好みではちみつをかけていただく。
おいしくなるコツ
・ギリシャヨーグルトは水切りヨーグルト、アイスクリームでも。
・桃の皮は、桃の穴を上にしておたまに載せて沸騰したお湯に10秒つけ、冷水で手早く冷やして剥くこともできます。
きっかけ
韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです
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