グリーク桃 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個(約150g/個)
ギリシャヨーグルト
大さじ4
みなさまのお墨付き フルーツグラノーラ
60g
ミント
適宜
はちみつ
適宜

作り方

  1. 1
    桃はへたの周囲に包丁で浅く切り込みを入れる。
  2. 2
    小さいスプーンを使って切込みの部分から少しづつ穴をあけ種を取り皮をむく。
  3. 3
    ギリシャヨーグルトを詰める。
  4. 4
    器にグラノーラを広げ桃を載せる。
  5. 5
    ミントを飾り、お好みではちみつをかけていただく。

おいしくなるコツ

・ギリシャヨーグルトは水切りヨーグルト、アイスクリームでも。 ・桃の皮は、桃の穴を上にしておたまに載せて沸騰したお湯に10秒つけ、冷水で手早く冷やして剥くこともできます。

きっかけ

韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです

公開日:2022/08/18

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ