かぼちゃのクリーミーヨーグルトサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
かぼちゃの火入れはレンジで手軽に、レーズンとくるみの食感がアクセント
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぼちゃ
350g
みなさまのお墨付き 生クルミ
15g
クリームチーズ
15g
みなさまのお墨付き レーズン
20g
Aみなさまのお墨付き プレーンヨーグルト
50g
A:マヨネーズ
15g
A:塩
ひとつまみ
塩、こしょう
適宜
パセリ(乾燥)
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとってラップで包み600Wのレンジで6分程加熱し、火が入ったら皮を取る。
  2. 2
    くるみは大きさを揃えておく。
  3. 3
    クリームチーズは1cm角に切る。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルにかぼちゃを入れフォークで粗くつぶす。
  6. 6
    Aの2/3量を加え混ぜる。
  7. 7
    くるみ、クリームチーズ、レーズンを加えさっくり混ぜる。
  8. 8
    味を確認し、必要なら塩、こしょう、残りのAを加え味を整える。
  9. 9
    器に盛り、好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

・くるみは生のままでも召し上がれますが、お好みでローストしていただいても。 ・かぼちゃの甘味に合わせてAの量は調整します。

きっかけ

かぼちゃの火入れはレンジで手軽に、レーズンとくるみの食感がアクセント

公開日:2022/07/14

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 05:02
おいしかったです
LIBA

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ