すいかのシャーベット レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
まるですいか!の夏のスイーツ。ゼラチンを加えてなめらかに仕上げます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

すいか
400g
100ml
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    小さな鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    砂糖が溶けたら火をとめて、粉ゼラチンを加えてよく溶かす。
  3. 3
    すいかは種を取り、適当に切り分けてミキサーに入れる。
  4. 4
    ❷を加えて撹拌して、バット(または保存容器など)に入れラップなどでふたをして冷凍庫に入れる。
  5. 5
    途中何回か取り出してフォークで混ぜながら凍らせる。
  6. 6
    器に盛ってミントを飾る。

おいしくなるコツ

・ゼラチンを加えることでガリガリになり過ぎることを防ぎます。ゼラチンはふやかさないタイプを使用しています。

きっかけ

まるですいか!の夏のスイーツ。ゼラチンを加えてなめらかに仕上げます。

公開日:2022/07/14

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ