材料(2人分)
- すいか
- 400g
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さな鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
-
- 2
- 砂糖が溶けたら火をとめて、粉ゼラチンを加えてよく溶かす。
-
- 3
- すいかは種を取り、適当に切り分けてミキサーに入れる。
-
- 4
- ❷を加えて撹拌して、バット(または保存容器など)に入れラップなどでふたをして冷凍庫に入れる。
-
- 5
- 途中何回か取り出してフォークで混ぜながら凍らせる。
-
- 6
- 器に盛ってミントを飾る。
おいしくなるコツ
・ゼラチンを加えることでガリガリになり過ぎることを防ぎます。ゼラチンはふやかさないタイプを使用しています。
きっかけ
まるですいか!の夏のスイーツ。ゼラチンを加えてなめらかに仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません