ヤンニョムチキン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。
みんながつくった数 227

材料(2人分)

若どりもも肉切込み
250g
塩、こしょう
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ3
A:コチュジャン
大さじ2
A:ケチャップ
大さじ1
A:みりん
大さじ1と1/2
A:しょうゆ
小さじ1
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ3
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩とこしょう、酒を振って軽くもみこむ。
  2. 2
    Aの材料を合わせておく。
  3. 3
    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    片面2分ずつ焼いたら火をとめ、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
  5. 5
    Aを加えたら再び火にかけ、肉によく絡める。
  6. 6
    水分が飛んだら白ごまを加えてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

・鶏を揚げ焼きしたら火をとめてから調味料を入れることで、はねるのを防げます。

きっかけ

甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。

公開日:2022/07/14

つくったよレポート( 17 件)

2024/05/06 14:59
簡単にめっちゃ美味しくできました〜!辛さもちょうどよく、家族にも大ウケでした(*^^*)リピ確定です!
mmm.o
2024/04/27 20:49
あと1品お酒のおつまみが欲しい!そんなときに作ってみました!仕上げの白ごまには、ドンキのごまにんにくを振りかけてます! 簡単レシピをありがとうございます!
にぃあぃパパ

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ