材料(2人分)
- キウイ
- 1個
- りんご
- 1/2個
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 1個
- 白ワイン
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キウイとオレンジは皮をむいて2cm角程度に切る。
-
- 2
- りんごは皮付きのまま同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- バナナは皮をむいて1cm厚に切る。
-
- 4
- 鍋に白ワインと砂糖を入れて火にかける。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら火をとめ、レモン汁を加えて粗熱を取る。
-
- 6
- 保存袋にフルーツをすべて入れ、❺を注ぎ入れる。
-
- 7
- 冷めたら冷蔵庫に入れ、時々返しながら1時間おく。
おいしくなるコツ
・お子さんも食べられるように白ワインのアルコール分を飛ばしています。
きっかけ
切って漬けるだけの簡単スイーツ。ヨーグルトやパンケーキに添えても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません