キウイとりんごのマチェドニア レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切って漬けるだけの簡単スイーツ。ヨーグルトやパンケーキに添えても。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

キウイ
1個
りんご
1/2個
バナナ
1本
オレンジ
1個
白ワイン
200ml
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    キウイとオレンジは皮をむいて2cm角程度に切る。
  2. 2
    りんごは皮付きのまま同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    バナナは皮をむいて1cm厚に切る。
  4. 4
    鍋に白ワインと砂糖を入れて火にかける。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火をとめ、レモン汁を加えて粗熱を取る。
  6. 6
    保存袋にフルーツをすべて入れ、❺を注ぎ入れる。
  7. 7
    冷めたら冷蔵庫に入れ、時々返しながら1時間おく。

おいしくなるコツ

・お子さんも食べられるように白ワインのアルコール分を飛ばしています。

きっかけ

切って漬けるだけの簡単スイーツ。ヨーグルトやパンケーキに添えても。

公開日:2022/06/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ