ホットケーキ キウイソース レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
レンチンで手軽に作れるキウイの酸味を活かしたさわやかソース。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

みなさまのお墨付き ホットケーキ
200g
1個
牛乳
140ml
マヨネーズ
大さじ1
キウイ
1個
ミント
適宜
メープルシロップ
適宜
ホイップクリーム
適宜
A: キウイ
2個
A: 砂糖
10g
A: コーンスターチ
4g

作り方

  1. 1
    キウイ(2個)は皮をむき5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ砂糖をまぶし水分を出す。※調理時間外
  2. 2
    コーンスターチを加えラップをかけ600Wのレンジで加熱し、1分おきに混ぜ、とろみがつき果肉が柔らかくなるまで加熱する(3〜4分)。
  3. 3
    ポリ袋に入れもみながら果肉をつぶし、味を見て必要なら砂糖で味を調える。
  4. 4
    ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5
    ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    袋の表示通りにホットケーキを焼く。
  7. 7
    飾り用のキウイを好みの形にカットし、ホットケーキとともに盛り付けソースをかける。
  8. 8
    好みでミントを載せ、ホイップクリーム、メープルシロップなどをかける。

おいしくなるコツ

・パルスイートを使用する場合は、パッケージに記載の対比表を参考にした分量を使用してください。

きっかけ

レンチンで手軽に作れるキウイの酸味を活かしたさわやかソース。

公開日:2022/05/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ