材料(2人分)
- シャインマスカット
- 1房
- 巨峰
- 1/2房
- みなさまのお墨付き マスカットゼリー
- 1個
- ホイップクリーム
- 200mℓ
- バニラアイスクリーム(カップアイス)
- 1個
作り方
-
- 1
- トールグラスやパフェグラスをあらかじめ冷やしておきます。
-
- 2
- マスカットゼリーをグラス1/3まで入れ、ホイップクリーム、アイスクリームの順にのせます。(ホイップクリームは生クリーム1パックにグラニュー糖大さじ2を加えて泡立ててもOK)
-
- 3
- グラスの縁あたりまで❷を繰り返し、お好みで半分にカットにしたシャインマスカットを入れます。こんもり絞ったホイップにぶどうをたっぷり飾って完成。
きっかけ
ぶどうの王様とも呼ばれるシャインマスカットや巨峰を贅沢に使ったパルフェです。
季節感とぶどうの甘味・香り、ホイップクリーム・バニラアイスとの相性も良いので、お楽しみください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません