ぶどうパルフェ レシピ・作り方

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順番に盛るだけ!贅沢にたっぷりぶどうを使った簡単パフェです。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

シャインマスカット
1房
巨峰
1/2房
みなさまのお墨付き マスカットゼリー
1個
ホイップクリーム
200mℓ
バニラアイスクリーム(カップアイス)
1個

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き 0kcalマスカットゼリー

作り方

  1. 1
    トールグラスやパフェグラスをあらかじめ冷やしておきます。
  2. 2
    マスカットゼリーをグラス1/3まで入れ、ホイップクリーム、アイスクリームの順にのせます。(ホイップクリームは生クリーム1パックにグラニュー糖大さじ2を加えて泡立ててもOK)
  3. 3
    グラスの縁あたりまで❷を繰り返し、お好みで半分にカットにしたシャインマスカットを入れます。こんもり絞ったホイップにぶどうをたっぷり飾って完成。

きっかけ

ぶどうの王様とも呼ばれるシャインマスカットや巨峰を贅沢に使ったパルフェです。 季節感とぶどうの甘味・香り、ホイップクリーム・バニラアイスとの相性も良いので、お楽しみください。

公開日:2021/09/17

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