ぶどうサンド レシピ・作り方

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カンタン!萌え断サンドイッチ!甘さをおさえたクリームで、シャインマスカットの甘味が際立つ美味しさです。
みんながつくった数 27

材料(2人分)

シャインマスカット
1/2房
食パン(8枚切)
4枚
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、固めのホイップクリームにします。
  2. 2
    食パンの片面にホイップをのせて塗っていきます。縁まで塗り過ぎないのがポイントです。
  3. 3
    カットするライン上にぶどうを配置してサンドします。ピタッとラップでくるんで冷蔵庫で30分ほど休ませましょう。
  4. 4
    ラップのまま対角線にカットします。切る際は、波型のパン切り包丁がオススメ!

きっかけ

贅沢にもシャインマスカットを使用したフルーツサンド。 自分へのご褒美またおもてなしにおすすめです。 フルーツが美味しい季節、生クリームとの組み合わせと豊潤な香り・甘味をぜひお楽しみください。

公開日:2021/09/16

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/21 10:38
しぼるだけのホイップで手抜き。 シャインマスカットとニューピオーネの皮を剥いて。 ちょっとずれて断面が綺麗になりませんでしたが食べれば無問題☆
うたかた。

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