あんかけヒレカツ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お惣菜のヒレカツにちょい足しアレンジ。きのこあんかけで柔らかな口当たりに。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

お惣菜「やわらかヒレカツ」
6枚
まいたけ
40g
えのきだけ
40g
みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
25ml
100ml
しょうがチューブ
1cm分
青ねぎ
1本
片栗粉
小さじ1
小さじ1

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ

作り方

  1. 1
    ヒレカツはトースターなどで温めておく。片栗粉と水を合わせておく。
  2. 2
    まいたけは食べやすい大きさに分け、えのきは5㎝長さに切りほぐし、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに昆布つゆ、水、きのこ、しょうがを入れ沸かす。
  4. 4
    きのこに火が入れば、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  5. 5
    器にヒレカツを盛り、④をかけ青ねぎをのせる。

きっかけ

今回は、お惣菜「やわらかヒレカツ」にひと手間かけて、あんかけに仕上げました。身体もぽかぽかですね。 また、好みのキノコ類でアレンジしてみては。 ご飯にのせて、どんぶり風にガッツリいただくのも良いですね。

公開日:2021/09/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ