材料(1人分)
- 薄力粉
- 120g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 豆乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖、溶かしバター、豆乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
-
- 3
- 粉気がなくなればOK。冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 4
- 成形する。中央に穴が開くように形をつくる。
-
- 5
- 低温の油でじっくり揚げる。狐色になればOK。
おいしくなるコツ
溶かしバターを入れる
きっかけ
ドーナツが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません