ロースカツつぶつぶ刻み野菜入りケチャップのチーズ焼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お惣菜のロースカツにちょい足しアレンジ。野菜入りのケチャップを使うことで、これ1本で存在感のある味付けに。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

お惣菜「熟成三元豚のロースカツ」
1枚
つぶつぶ刻み野菜入り ケチャップ
大さじ3
溶けるチーズ
大さじ3
パセリ(乾燥)
適宜

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き つぶつぶ刻み野菜入り ケチャップ

作り方

  1. 1
    クッキングシートにロースカツをのせる。
  2. 2
    中央に1本筋を通すようにケチャップをのせる。
  3. 3
    チーズをロースカツ全体にのせる。
  4. 4
    オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5
    好みでパセリを散らす。

きっかけ

簡単ボリュームあるおかずを作りました。ご飯がすすむ立派なおかずです。野菜入りケチャップでいつもと違う食感をお楽しみください。

公開日:2021/08/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ