おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単豚肉料理
レシピ詳細
ロースカツつぶつぶ刻み野菜入りケチャップのチーズ焼 レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
お惣菜のロースカツにちょい足しアレンジ。野菜入りのケチャップを使うことで、これ1本で存在感のある味付けに。
みんながつくった数
10
件
材料(2人分)
お惣菜「熟成三元豚のロースカツ」
1枚
つぶつぶ刻み野菜入り ケチャップ
大さじ3
溶けるチーズ
大さじ3
パセリ(乾燥)
適宜
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き つぶつぶ刻み野菜入り ケチャップ
作り方
1
クッキングシートにロースカツをのせる。
2
中央に1本筋を通すようにケチャップをのせる。
3
チーズをロースカツ全体にのせる。
4
オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼く。
5
好みでパセリを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単ボリュームあるおかずを作りました。ご飯がすすむ立派なおかずです。野菜入りケチャップでいつもと違う食感をお楽しみください。
公開日:2021/08/30
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
じゃがいもチヂミ
豚肉となすのにんにく味噌炒め
スナップエンドウとベーコンの卵炒め
鯛と春野菜のポワレ
フライパン焼き鳥
ヤンニョムチキン
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ