おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
ドレッシング
その他のドレッシング
レシピ詳細
数の子わさび漬けの和風ディップ レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
後味にわさびの爽やかな辛み、おつまみにもピッタリ
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
数の子わさび漬け
50g
マヨネーズ
30g
レモン汁
小さじ1/2
お好みの野菜
適量
作り方
1
野菜は、必要なものは皮をむき、食べやすい大きさに切り、氷水に漬けておく。数の子わさび漬けは、みじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁と混ぜ合わせる。
2
皿に野菜を盛り、ディップを添えていただく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
好みのお野菜をわさびの爽やかな辛味と後味でお楽しみください。お酒のおつまみにもぴったりです。
公開日:2021/08/17
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
じゃがいもチヂミ
豚肉となすのにんにく味噌炒め
スナップエンドウとベーコンの卵炒め
鯛と春野菜のポワレ
フライパン焼き鳥
ヤンニョムチキン
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ