数の子わさび漬けの和風ディップ レシピ・作り方

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後味にわさびの爽やかな辛み、おつまみにもピッタリ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

数の子わさび漬け
50g
マヨネーズ
30g
レモン汁
小さじ1/2
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 1
    野菜は、必要なものは皮をむき、食べやすい大きさに切り、氷水に漬けておく。数の子わさび漬けは、みじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁と混ぜ合わせる。
  2. 2
    皿に野菜を盛り、ディップを添えていただく。

きっかけ

好みのお野菜をわさびの爽やかな辛味と後味でお楽しみください。お酒のおつまみにもぴったりです。

公開日:2021/08/17

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