蒲焼鶏のマヨトースト レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
コールスローミックスでバランス&ボリュームアップ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
蒲焼鶏
6枚
コールスローミックス
70g
蒲焼鶏のたれ
適量
マヨネーズ
適量
コーン(缶)
適量
溶けるチーズ
適量
パセリ(乾燥)、刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    コールスローミックスに、蒲焼鶏のたれを行きわたる程度加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンは、具をのせる面にマヨネーズを塗り、① 、蒲焼鶏、コーンをのせ、マヨネーズをかける。溶けるチーズを散らし、オーブンやトースターで焼く。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットし、盛り付け、好みでパセリや海苔をかける。

きっかけ

トーストを和風にアレンジ。 ボリューム感もあり、お野菜を一緒に取れるので、朝食にも小腹がすいたとにも便利な一品です。 さらに、自分のすきな具材をトッピングして楽しんではいかが。

公開日:2021/08/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ