【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
12分で簡単!自宅で本格ジューシーなステーキが味わえる♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉肩ロースステーキ用
330~340g
すりおろし玉ねぎ
40g
焼き肉のたれ(甘口または中辛)
大さじ3
大さじ1
味付き塩こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉をトレイにのせてフォークで刺した後(特にスジの周りをよく刺してください)、包丁で3センチ角に切る。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき、すりおろす。すりおろせなかった玉ねぎのかけらも一緒に入れてOK!
  3. 3
    ポリ袋に1と焼肉のたれ、酢、味付き塩こしょうの調味料を入れ、袋の上から手でもみ、1分おく。ここで入れる酢の効果で、味がぐっと深くなります。
  4. 4
    中火で火が通るまで焼き、仕上げに刻んだシソをのせてできあがり!

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!

公開日:2021/08/02

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 21:25
ありがとうございます♪助かりました
こっっった

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