作り方
-
- 1
- 豚肉は8等分に切る。
-
- 2
- 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを加えて5分ほど透明になるまで炒める。にんじん、にんにくを加えてさっと炒める。
-
- 3
- ❷に❶、赤ワイン、つぶしたトマト缶、すし酢、水、塩を加えて混ぜる。
220℃のオーブンに入れ、1時間40分~50分ほど煮込む。
※鍋でそのまま1時間40分~50分煮込んでもよい。
-
- 4
- レモンの皮を加えてひと混ぜし、パルメザンチーズと好みでパセリを散らす。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。低温でやさしく火を入れることが熟成うまリッチポークを美味しく食べるコツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません