材料(2人分)
- アメリカ産 牛肉肩ロース ステーキ用
- 1枚
- バター
- 10g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- レモン(輪切り)
- 2枚
- 【レモンソース】醤油
- 大さじ1と1⁄2
- 【レモンソース】酒
- 大さじ1
- 【レモンソース】みりん
- 大さじ1
- 【レモンソース】砂糖
- 小さじ1
- 【レモンソース】レモン果汁
- 大さじ2
- 【レモンソース】にんにくチューブ
- 約2cm
作り方
-
- 1
- 肩ロースステーキ肉は2㎝幅にそぎ切りする。レモンは輪切りにして、玉ねぎはスライスして水に浸す。
-
- 2
- ボウルに【レモンソース】を入れ混ぜる。
-
- 3
- 強めの中火で熱したフライパンにバターを入れ、①の両面に焼き色を付けるように焼く。
-
- 4
- ②を加えて絡める。
-
- 5
- お皿に玉ねぎ、④を盛り付けてソースをかける。彩でパセリを添え、レモンの輪切りを乗せる。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!
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