豚肉のアボカド巻き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
ヨーグルトソースで、ごはんが進むさわやかな味に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
12枚(200g程度)
アボカド
1個
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
キャベツ
100g
トマト
1/2個
レモン
1/4個
A プレーンヨーグルト(無糖)
50g
A オリーブオイル
小さじ1
A にんにく(すりおろし)
1g
A 塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種と皮を取りたて6等分にする。トマト、レモンはくし切り、キャベツはせん切りにし水にさらし、水気を切る。Aを合わせる。
  2. 2
    豚ロースを広げ、片面に塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。アボカド1切に豚ロース2枚を巻き付け、表面にも薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、巻き終わりを下にして肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。途中面を変え全体に香ばしい焼き色を付ける。

きっかけ

豚肉とアボカドに、ひと手間加えたヨーグルトソースで新しい味を発見。

公開日:2021/07/16

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