材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚(200g程度)
- アボカド
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- キャベツ
- 100g
- トマト
- 1/2個
- レモン
- 1/4個
- A プレーンヨーグルト(無糖)
- 50g
- A オリーブオイル
- 小さじ1
- A にんにく(すりおろし)
- 1g
- A 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、種と皮を取りたて6等分にする。トマト、レモンはくし切り、キャベツはせん切りにし水にさらし、水気を切る。Aを合わせる。
-
- 2
- 豚ロースを広げ、片面に塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。アボカド1切に豚ロース2枚を巻き付け、表面にも薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、巻き終わりを下にして肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。途中面を変え全体に香ばしい焼き色を付ける。
きっかけ
豚肉とアボカドに、ひと手間加えたヨーグルトソースで新しい味を発見。
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