⌘平天とキャベツの卵焼き⌘お弁当用 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 平天
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- *塩
- 少量
- *みりん
- 小さじ1
- *和風だし粉末
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 平天を5㎜角に、キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵と*を合わせてかき混ぜる。
1を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、米油を敷いて、2を半量ほど流し入れて、固まってきたら端から巻く。
-
- 4
- 巻き終えたら、残りの2を流し入れて卵焼きの下にも流して、同じように巻く。
-
- 5
- 巻き終えたら、冷まして6切れに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません