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和風ポン酢胡麻だれドレッシング♪ レシピ・作り方

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まろん(楽天)
マヨネーズを使わないドレッシングなので、トランスファットを含みません。ダイエットに最適な油を生でヘルシーにいただけます。

材料(2人分)

白ごま
大2
黒ごま
大2
ポン酢
大2
プレーンヨーグルト
大2
白味噌
小1
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    黒ごまと白ゴマをよくすり鉢でする。
  2. 2
    1)に、ホエイを抜いたプレーンヨーグルトと白味噌を入れてスリ混ぜる。
  3. 3
    2)に、ポン酢とごま油を入れ混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトのホエイをしっかり抜くとシャビシャビ感がなくなります。

きっかけ

ごまの味が濃いドレッシングを作りたくて。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 和風 ヘルシー 居酒屋
料理名
胡麻だれ

このレシピを作ったユーザ

まろん(楽天) もやし・おから・豆腐 料理ばっかりかもしれませんが、参考になれば嬉しいですヽ(*´∀`)ノ 節約ばんざーい (≧ο≦)人(≧V≦)ノ ダイエット節約レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/k2r34/

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