アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルマキアートもどき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gontayamamoto
ヴィーガンじゃない人も是非どうぞ!
生クリームみたいでとっても美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

コーヒー
適量
豆乳ホイップ
適量
メープルシロップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真のスジャータのソイクリームが一番美味しいと思います^^
    コーヒーとメープルは何でもOK
  2. 2
    豆乳ホイップを泡立て器で泡立てます。
    生クリーム程は固まらないのである程度ツノが立ってきたらOKです。
    このままでもいいですが冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しいですよ。
  3. 3
    暖かいコーヒーの上に豆乳ホイップ、メープルシロップの順にのっけて完成。
    アイスコーヒーでも美味です♡

おいしくなるコツ

豆乳臭さが苦手な方は豆乳ホイップの中に少量のメープルシロップを混ぜて頂くと豆乳臭さはマシになりますよ^^

きっかけ

ヴィーガンなので外では口にできるスイーツやドリンクが限られているので家で自分で作ってみようと思いました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
ヴィーガンのためのウインナーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

gontayamamoto 動物性の物を自らは買わない、食べないので色々と参考に出来たらいいなーと思います。 ヴィーガン料理を日々楽しんでます♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/08 20:17
甘くて美味しかったです( ^ω^ )
M666
遅れましてスミマセン!コメント頂きありがとうございます!美味しく作ってもらえてよかったです。^^
2011/09/13 12:22
写真見て心魅かれてやってみました☆とても美味しかったです。またやりまーす♪
麻呂0461
作って頂きどうもありがとうございます! ソイクリームなのでとってもヘルシーですし安心して食べられますよね(^-^*) 簡単ですので是非また作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする