材料(2人分)
- ミニシュークリーム
- 6個入り1袋
- 。チョコレート
- 1/2枚
- 。牛乳
- 大さじ1
- *ホワイトチョコレート
- 1/4枚
- *牛乳
- 小さじ1
- 抹茶
- 少々
作り方
-
- 1
- 。を湯煎して溶かし、シュークリームにつけ器に盛る。
-
- 2
- *を湯煎し溶かしオーブンシートで作ったコルネに入れ1に斜めに線を描く。
-
- 3
- 茶漉しに抹茶を入れ2の上にふりかける。
おいしくなるコツ
市販されているエクレアより、緩めのチョコレートをつけた方が本物っぽく仕上がります。爪楊枝をさすとさらに本物感が出ます。
きっかけ
エープリルフール用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません