キウイたっぷり豆乳杏仁プリン レシピ・作り方

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mococo05
ひんやりさっぱりデザートです。

材料(3人分)

無調整豆乳
300cc
杏仁霜パウダー(砂糖入り)
大さじ1
砂糖
6g
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
6g
ゴールデンキウイ
大きめ1個
クコの実
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳の半量、砂糖、ゼラチン、杏仁霜パウダーを入れてよく混ぜ、中火にかけてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2
    火を止めて残りの豆乳を加え、鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    クコは水につけて戻し、水を切る。

    キウイは皮をむいて小角切りにする。
  4. 4
    2に3を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。杏仁霜パウダーは溶かしてそのまま使えるタイプのものを使用しました。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/09/25

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カテゴリ
キウイ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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