材料(3人分)
- 無調整豆乳
- 300cc
- 杏仁霜パウダー(砂糖入り)
- 大さじ1
- 砂糖
- 6g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- ゴールデンキウイ
- 大きめ1個
- クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆乳の半量、砂糖、ゼラチン、杏仁霜パウダーを入れてよく混ぜ、中火にかけてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 火を止めて残りの豆乳を加え、鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- クコは水につけて戻し、水を切る。
キウイは皮をむいて小角切りにする。
-
- 4
-
- 2に3を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。杏仁霜パウダーは溶かしてそのまま使えるタイプのものを使用しました。
きっかけ
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