アプリで広告非表示を体験しよう

チーズココアプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゼラチンで固める手軽なプリンです。

材料(3人分)

牛乳
350cc
クリームチーズ
72g(kiri4個)
ココアパウダー
15g
砂糖
40g
*粉ゼラチン
6g
*水
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。

    *を混ぜてゼラチンをふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳、ココア、砂糖を入れれて温め、1
    のゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    フードプロセッサーにチーズを入れ、よく混ぜる。

    2を少しずつ注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流して冷やし固める。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする