アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトとマーマレードのスフレケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水切りヨーグルトでノンオイルのケーキです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

(18cm丸型使用)
ヨーグルト
500g(水切り後300g)
*マーマレード
100g
*砂糖
30g
*卵黄
3個分
*レモン汁
小さじ2
*バニラオイル
少々
薄力粉
50g
卵白
3個分
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水切りして300gにする。
  2. 2
    オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでふんわりしてくるまで泡立ててから、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
  5. 5
    3にメレンゲを3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    型に流しいれ、天板にのせて湯煎し、串を刺して生地がついてこなくなるまで50〜60分焼く。
  7. 7
    しっかり冷まして切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 23:03
こんばんは・・・・・粉糖もかけてみました。ふわふわ、美味しく出来ましたごちそうさまです(#^.^#)
ひろりん1106
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする