材料(4人分)
- 牛乳
- 130g
- 生クリーム
- 95g
- グラニュー糖
- 24g
- 練乳
- 32g
- ★粉ゼラチン
- 3.3g
- ★水
- 大さじ1
- いちごピューレ(冷凍)
- 100g
- ●仕上げ
- いちごソース(市販)
- 適量
- いちご
- 4~5粒
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、練乳を入れ、火にかけて沸騰直前で火を止める
-
- 2
- ふやかしておいた★の材料を入れて混ぜ、溶かす
-
- 3
- 自然解凍したいちごピューレに2を少しずつそそぎ、よく混ぜる
-
- 4
- お好みのカップに等分に注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やす
-
- 5
- 表面にいちごソースを薄くかけ、スライスした苺を飾って完成
きっかけ
イチゴを使ったおしゃれなデザートが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません