アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
いちごピュレを使って作るぷるぷるのいちごプリンです

材料(4人分)

牛乳
130g
生クリーム
95g
グラニュー糖
24g
練乳
32g
★粉ゼラチン
3.3g
★水
大さじ1
いちごピューレ(冷凍)
100g
●仕上げ
いちごソース(市販)
適量
いちご
4~5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、練乳を入れ、火にかけて沸騰直前で火を止める
  2. 2
    ふやかしておいた★の材料を入れて混ぜ、溶かす
  3. 3
    自然解凍したいちごピューレに2を少しずつそそぎ、よく混ぜる
  4. 4
    お好みのカップに等分に注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やす
  5. 5
    表面にいちごソースを薄くかけ、スライスした苺を飾って完成

きっかけ

イチゴを使ったおしゃれなデザートが作りたくて

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする