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苺ミルクプリン レシピ・作り方

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純金カステラ
プルプルのミルクプリンの上に甘酸っぱい苺ゼリーを重ねてみました

材料(4人分)

●ミルクプリン
牛乳
190ml
砂糖
20g
☆粉ゼラチン
2.5g
☆水
12g
●苺ゼリー
苺ピューレ(冷凍)
120g
70g
グラニュー糖
12g
☆粉ゼラチン
2.5g
☆水
12g
●飾り
ミント
適量
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作り方

  1. 1
    ●ミルクプリンを作る。
    小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める
  2. 2
    ふやかしておいた☆の材料を入れて混ぜ溶かす
  3. 3
    カップの半分まで注ぎ、冷蔵庫へ入れて固まらせる(約1時間)
  4. 4
    ●苺ゼリーを作る
    小鍋に苺ピューレ、水、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める
  5. 5
    ふやかしておいた☆の材料を加えてとかし、氷水をあててとろみがつくまで冷やす
  6. 6
    ミルクプリンの入ったカップを冷蔵庫から取り出し、5の苺ゼリーをカップの9分目までそそぐ
  7. 7
    再度冷蔵庫へ入れ、1~1時間ほど冷やし固める
  8. 8
    仕上げにお好みでミントを飾ってできあがり

きっかけ

さっぱりとしたデザートが作りたくて

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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