材料(4人分)
- ●ミルクプリン
- 牛乳
- 190ml
- 砂糖
- 20g
- ☆粉ゼラチン
- 2.5g
- ☆水
- 12g
- ●苺ゼリー
- 苺ピューレ(冷凍)
- 120g
- 水
- 70g
- グラニュー糖
- 12g
- ☆粉ゼラチン
- 2.5g
- ☆水
- 12g
- ●飾り
- ミント
- 適量
作り方
-
- 1
- ●ミルクプリンを作る。
小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める
-
- 2
- ふやかしておいた☆の材料を入れて混ぜ溶かす
-
- 3
- カップの半分まで注ぎ、冷蔵庫へ入れて固まらせる(約1時間)
-
- 4
- ●苺ゼリーを作る
小鍋に苺ピューレ、水、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める
-
- 5
- ふやかしておいた☆の材料を加えてとかし、氷水をあててとろみがつくまで冷やす
-
- 6
- ミルクプリンの入ったカップを冷蔵庫から取り出し、5の苺ゼリーをカップの9分目までそそぐ
-
- 7
- 再度冷蔵庫へ入れ、1~1時間ほど冷やし固める
-
- 8
- 仕上げにお好みでミントを飾ってできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません